Home | Abteilungen

14.05.2024

Walking – Football

Holländisches Team SV Juliana`31 zu Gast

Am gestrigen Abend hatten wir bei sonnigem Wetter zum ersten Mal ein holländisches Walking – Football Team der SV Juliana`31 aus Malden zu Gast. Nach einem gemeinsamen Foto erfolgte nach kurzer Aufwärmphase / Begrüßung der Anpfiff.  Schon in den ersten Minuten des Spiels war zu erkennen, dass unsere Sportfreunde aus Holland ein eingespieltes Team waren, worin auch eine Frau mitspielte. So spielten beide Mannschaften in den ersten 7. Minuten auf Augenhöhe, bis unser Team im Mittelfeld besser ins Spiel kam und besser gegen den Ball spielte.  Durch gutes Anspielen sowie direkte Spielpassagen im Mittelfeld wurde unser Druck immer stärker und so erzielte man innerhalb von 4 Minuten 3 Tore. Als sich unser Team etwas zurückzog, kam unser Gegner besser ins Spiel und zeigte seine kämpferischen Eigenschaften und verkürzte auf 3:2. Nach kurzer Pause wurde bei uns auf allen Positionen gewechselt, damit auch alle Spieler ihren Einsatz hatten. Im weiteren Verlauf blieb das Spiel ausgeglichen beide Mannschaften neutralisierten sich und ab der 25. Spielminute wurde unsere Spielweise durch seinen kämpferischen Einsatz belohnt.  Mann baute die Führung auf 5:2 aus, wobei kurz vor der großen Pause in der 30. Spielminute SV Juliana`31 auf 5:3 verkürzte.

Danach schien der Bann gebrochen zu sein, aber weit gefehlt! Unsere holländischen Sportfreunde erzielten direkt nach Wiederanpfiff 31.Minute ein weiteres Tor und verkürzten auf 5:4.  Nun war wieder aufbäumen gefragt und so wurde in den nächsten Spielminuten das Spiel aggressiver, aber fair wieder angenommen und man erzielte durch direkte schnellere Kombinationen im Mittelfeld innerhalb von fünf Minuten 3 Tore und erhöhte den Spielstand auf 8:4. Im letzten Spielviertel fanden unsere holländischen Gäste viel schneller ins Spiel und mit ihrem Stellungsspiel sowie direkten Pässe aus der Tiefe sowie die Anfeuerungsrufe ihrer Mitspielerin verkürzte SV Juliana`31, durch individuelle Fehler unsererseits, in der 46.48.53. Spielminute auf 8:7. Nach einigen Positionswechsel im Mittelfeld/ Sturm erzeugten wir jetzt einen höheren Druck und so erkämpfte sich unser Team in der Schlussphase 55. 58. Spielminute 2 weitere Tore, neuer Spielstand 10:7.  Aber auch danach war das holländische Team richtig hartnäckig und kämpfte bis zur letzten Spielsekunde, was in der letzten Spielminute noch mit einem Tor belohnt wurde. Endstand 10:8.

Fazit: Alle Spieler haben auf dem Platz ihr Bestes gegeben und es war wichtig für uns einmal ein holländisches Team kennenzulernen. Wenn man aus der Partie etwas lernen konnte, dass man gegen ein solch eingespieltes Team nicht alles spielerisch lösen kann, sondern mehr gegen den Ball. So haben wir im letzten Spielviertel zu viele Torschüsse zugelassen.  Wir haben dieses Spiel genossen und in der dritten Halbzeit bei einem Bier mit unseren neuen Walking Football Sportfreunden über Gott und die Welt gesprochen sowie Planung für das Rückspiel auf holländischem Boden.

Weiterhin in Freundschaftsspielen ungeschlagen!  Super Männer!